今天是:

设为首页 | 收藏本站
中共咸阳市泾阳县纪律检查委员会
通知公告: · 关于受理农村乱占耕地建房问题线索的公告 · 2020年泾阳县纪委监委公开选调工作人员的公告 · 2020年泾阳县纪委监委公开选调拟录用人员公示 · 清明节廉政短信 · 省纪委监委全面受理全省复工复产中的违纪违法问题线索举报公告
中国共产党泾阳县第十六届纪律检查委员会第六次全体会议召开
来源:泾阳融媒 作者:县融媒体中心 点击数: 发表时间:2021-02-09 09:15:29

2月8日,中国共产党泾阳县第十六届纪律检查委员会第六次全体会议在泾阳宾馆礼堂召开。



县委书记张渭出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任谭会党主持会议,市纪委监委第四监督检查室主任韩选锋莅临指导。全体县级领导出席会议,各镇、各部门主要领导、县纪委委员、全县各级纪检监察干部200余人参加会议。



 

张渭指出,2020年,全县各级坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,学习教育持续加强,“以案促改”持续深化,“三化”建设持续推进,作风建设持续强化,反腐败斗争力度持续加大,全面从严治党取得了积极成效。

张渭强调,要提高政治站位,深刻把握全面从严治党新要求,领会全会精神,坚定政治方向,增强政治自觉,认识目标任务,站稳政治立场,始终保持“赶考”的清醒,把“严”的主基调长期坚持下去,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标;要强化政治监督,毫不松懈纠治“四风”,从严惩治教育医疗、就业创业、养老社保、营商环境、生态环保等领域腐败问题和不正之风,惩防并举,形成合力,不断巩固反腐败斗争压倒性态势;要夯实政治责任,健全完善领导班子和领导干部责任清单,知责于心、担责于身、履责于行,以更严的要求、更实的举措,推进全面从严治党不断向纵深发展,为泾阳新时代追赶超越和高质量发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。



会上,谭会党代表县纪委常委会作了题为《立足新起点 落实新要求 全力推动纪检监察工作高质量发展 为奋力谱写泾阳新时代追赶超越新篇章提供坚强保障》的工作报告。强调,要践行“两个维护”,强化政治监督,深化整治形式主义、官僚主义,充分发挥党内监督“利剑”作用,全力保障党中央重大决策部署落地落实;要坚定不移惩治腐败,做细做实监督专责,不断增强监督治理效能,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要从严加强自身建设,持续深化纪检监察体制改革,进一步提升工作规范化、法治化水平,打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。



会议宣读了县委关于表彰2020年度审查调查、纪检监察信访举报、反腐倡廉宣传报道工作先进单位及纪检监察工作先进个人的决定。审议通过了《中国共产党泾阳县第十六届纪律检查委员会第六次全体会议工作报告》和《中国共产党泾阳县第十六届纪律检查委员会第六次全体会议决议》。会上,基层党委书记向纪委全会述责述廉,接受委员测评。

会议在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。 

上一条:中国共产党泾阳县第十六届纪律检查委员会第六次全体会议决议 下一条:铸就高质量发展“基石”——陕西深入推进基层“三化”建设

有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
中共泾阳县纪委  泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1